Dosen dan Mahasiswa Prodi Biologi Melaksanakan Pengabdian Pendampingan Produk Bioteknologi di SMA N 2 Negara

Dosen dan Mahasiswa Prodi Biologi Melaksanakan Pengabdian Pendampingan Produk Bioteknologi di SMA N 2 Negara, sasaran dari kegiatan ini adalah kelompok guru dan siswa. Adapun kegiatan yang dilaksanakan yaitu 1)penyuluhan  terkait manfaat bioteknologi konvensional dan modern bagi guru dan siswa; 2)Sosialisasi terkait teknik pembuatan produk bioteknologi konvesional seperti yoghurt dan tape, pengenalan pembuatan bioteknologi modern seperti kultur jaringan; 3)Pelatihan dan pendampingan dalam pembuatan yoghurt dan masker kefir serta memiliki keterampilan aklimatisasi hasil kultur jaringan. Adapun hasil dari kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kelompok Guru IPA dan Siswa dalam menambah wawasan dan keterampilan bioteknologi.