PRODI BIOLOGI (JURUSAN BIOTEKNOLOGI) UNIVERSITAS DHYANA PURA BALI TERAKREDITASI “B” OLEH BAN PT

Program Studi Biologi (Jurusan Bioteknologi) Universitas Dhyana Pura Bali berhasil mengupgrade akreditasi menjadi terakreditasi B oleh Badan Akreditasi Nasional perguruan Tinggi (BAN PT) per 21 Maret 2017 berdasarkan SK Nomor:0741/SK/BAN-PT/Akred/S/III/2017. Prestasi ini tentunya menambah semangat civitas akademika Prodi Biologi Undhira untuk menjaga dan meningkatkan mutu tri darma perguruan tinggi serta selalu meningkatkan mutu lulusan

741_page1_image1

Program Studi Biologi (Jurusan Bioteknologi) Undhira Bali memiliki profil lulusan sebagai Quality Assurance (penjamin mutu), Field Manager & Production (manajer lapangan dan produksi), Researcher (peneliti), Bioentrepreneur (pengusaha bidang biologi), Edutrainer (Pendidik), Cosultant (konsultan). Peminatan studi yaitu bioteknologi kesehatan & pangan, lingkungan dan biokonservasi (tanaman obat, satwa liar, terumbu karang).

Beberapa sasaran industri/pengguna lulusan Jurusan Bioteknologi (Biologi) Undhira antara lain: Quality assurance; industri/pabrik pangan, obat; Field manager & production; lembaga konservasi satwa, kelautan, kebun raya, taman nasional, pertanian organik dan hasil-hasil perkebunan, Researcher; peneliti bidang biologi dan bioteknologi, analisis pangan, biofarmasi, lingkungan dan yang lainnya. Melalui kerjasama dengan para stakeholder khususnya industri sebagai tempat kerja praktek, lulusan Jurusan Bioteknologi Undhira terserap seratus persen pada industri. Peluang kerja lulusan Bioteknologi khususnya di wilayah Indonesia timur khusunya masih sangat besar. Jadi untuk para lulusan SMA/SMK jurusan IPA, Kesehatan, Pertanian, Analis Kimia, Kesehatan, Lingkungan dan sederajat dapat segera mendaftar. Jangan bingung lagi untuk meraih masa depan.